Gewählt werden kann in diesem Jahr online zwischen dem 29. Mai 9 Uhr und dem 08. Juni 12 Uhr. Den Link zur Stimmabgabe findet ihr hier im Intranet der Hochschule. Dort gibt's auch genauere Informationen zum Ablauf.

Wie viele Stimmen habe ich?

Senat, Fakultätsrat ESB Business School und STUPA Direktmandate

Ihr habt so viele Stimmen, wie Mitglieder der Gruppe zu wählen sind. Das heißt für den Senat habt ihr vier Stimmen, für den Fakultätsrat der ESB Business School habt ihr fünf Stimmen und auch für die Direktmandate des Studierendenparlaments habt ihr fünf Stimmen. Jedem/Jeder Bewerber/in dürfen dabei auch zwei Stimmen gegeben werden.

Fakultätsräte Angewandte Chemie, Informatik, Technik und Textil & Design

Ihr habt so viele Stimmen, wie Mitglieder der Gruppe zu wählen sind. Das heißt ihr habt sechs Stimmen. Jedem/Jeder Bewerber/in darf nur eine Stimme gegeben werden.

Gremium
Gesamtzahl Stimmen
Stimmen pro Bewerber/in
Fakultätsrat Angewandte Chemie
Fakultätsrat ESB
Fakultätsrat Informatik
Fakultätsrat Technik
Fakultätsrat Textil & Design
Studierendenparlament (STUPA)

Was darf ich wählen?

Du darfst den Senat, die STUPA-Direktmandate und den Fakultätsrat deiner Fakultät wählen.

Bin ich wahlberechtigt?

Du bist wahlberechtigt, wenn du ein/e Studierende/r der Hochschule Reutlingen bist. Auch im Urlaubs- und Praxissemester darfst du wählen. Austauschstudierende, also Studierende, die nur während eines Abschnittes ihres Studiums an der Hochschule Reutlingen studieren und keinen Hochschulabschluss erwerben, sind nicht wahlberechtigt und nicht wählbar.

Wie lange dauert eine Amtszeit?

Eine Amtszeit dauert vom 1. Oktober 2018 bis zum 30. September 2019. Natürlich können Studierende aber auch während ihrer Amtszeit von ihrem Mandat zurücktreten, insbesondere wenn das Studium beendet wird. In diesem Fall rückt der/die nach der Wahlordnung nächste Bewerber/in nach.

Meine Frage wurde noch nicht beantwortet

Kein Problem! Schreib uns einfach an asta@dont-want-spam.reutlingen-university.de oder komme zu unseren Öffnungszeiten ins STUPA-Büro, wir helfen dir gerne weiter!